租屋十大禁忌                                                                    
                                                                                
   「葬者乘生氣也。氣乘風則散,界水則止。古人聚之使之不散,行之使之有止,故謂之風  水。」這就是古人對於風水的定義。所謂「一命、二運、三風水」,風水在我們生活中不斷的影響著我們的生活,不只住所風水、公司風水甚至到一間餐廳喝個下午茶都容易受到那個地方的風水磁場所影響。然而,許多人對風水的力量不以為然,說:我住進這間房子一年多了,不好也不壞,這樣風水到底有什麼用處?或者說:你說這間房子是可以旺財的房子,但是我住了一個月了,業績也沒有明顯的上漲,那你說風水效用在哪裡?各位要知道,風水不比符咒能夠非常快速的達到你所想要的目的,但是風水對於人的影響 是緩慢、長遠而且滴水穿石的。就快速的角度而言,符咒優於風水;但就長遠的角度來說,風水優於符咒。

         這是就常理來說,一些特殊的用法不在這裡的討論範圍之內。在五術的路上,除了論命、符咒的案件,最多人來詢問的就是風水的問題,也會拿一些市面上許多似是而非的風水理論來問我,許多網友也希望我能多聊一些關於風水方面的問題 。在日後的部落格,我將會慢慢的為各位解說一些簡單的風水法則,希望各位能夠減少在外實際上,風水說簡單是很簡單但是說難卻也是很難,這是所謂的「江湖一點訣」,了解了 這些口訣以後,風水便不再是難事,但是屬於專業的論斷方法,不適合在部落格裡面公開  和討論,我在部落格中與各位分享的是一些常識而非知識,但是只要眼尖或者悟性高的朋 友在這邊介紹的是一般人常常會遇到的以及能夠簡單運用的方法,只要掌握這一些基本的原 則,就能夠避開一些不好的風水,也就可以避開一些災難。 當然,這些都是最基本的風水常識,如果真正遇到風水上的問題或者重大風水選擇問題的  話,最好能夠諮詢專業人士或者按部就班的學習,才能真正的達到風生、水起、好運來。 
                                                                               
關於應該避免的風水格局,將他簡單描述如下:                                 
                                                                               
1.採光差的房子                                                           
以科學角度而言,陽光是一種最天然的藥品,他不但可以帶給人溫暖還能夠使人心情愉快,甚至能夠增進許多維生素的吸收、促進人體的新陳代謝。充足的陽光是一個好風水所必要的原則,只要有陽光照射的房子,住所中的污穢之氣也比較容易退散,而迎來較好的氣場,也就能夠降低穢氣所造成的兇象。在經驗之中,具有充足的陽光是一間好的風水所必要的,住在裡面,人的精神和心情也會比較良好與開朗,所以如果在選擇房屋的時候,一定要記得要找一間採光良好的房 
子,不然就算各方面的設計再好,對於房屋裡面所住的人的運勢,都是要打折扣的。     
                                                                               
2.通風不良的房子                                                         
一間房子如果通風不良,房屋的進氣與排氣不佳,住所就容易匯聚一些不好的氣流,而一 些好的氣流也容易變成不順暢的氣。住家如果通風順暢,氣流流通良好,人的身體狀況自然就會比較好。以風水的角度來說,氣流的流暢與否跟一間房子的好壞有極大的關係,在風水的吉凶論斷之下,他佔有很大的 加分與減分的功用。當然,一間房子的通風也不能太過,過與不及都是不好的。但要注意的是,現在有許多套房或者是雅房,都只有冷氣或者空調系統,這些都是不優良的風水格局。在實際的風水論斷上面,還是有專業的用法,但是只要住到通風不良或者通風太過的住所,都會讓你的住 
所風水產生減分的作用。                                                         
                                                                               
待續                                                                            
     
創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()