「是要令港人的意識形態改變,逐漸與中國大陸現在的意識形態趨同。這對港人的本土文化、本土價值觀而言,是繼十年前政治權力上對香港的吞併之後,對港人的意識形態上的大改造,其動機百分之一百政治性,是非常危險及影響深遠的。通過國民教育,下一代要認同的再不是什麼人權自由的核心價值,而是事事以國家集體利益為先的價值觀。……當香港人被國內人的一套政治價值觀所同化之後, 基本上再沒有反對力量,沒有國際反華勢力的空間,也沒有現在的管治困難,那才是中共肯為香港政治多開放一點空間的時間。」    

香港「德育與國民教育科」爭議點。

●引發此次洗腦爭議的香港「德育與國民教育科」,是因2007年中國國家主席胡錦濤訪港講話中,強調「要重視對青少年進行國民教育」,港府遂擬定成立該科目,由教育局撥款給「國民教育服務中心」,負責修訂出版相關教材指導。

●該中心出版的《中國模式―國情專題教學手冊》中,不但把中共形容為「進步、無私與團結的執政集團」(拜託,這連大陸人都不信這套了。XD),更指美國民主、共和兩黨輪流執政,會造成「政黨惡鬥,人民當災」影響民生運作。

●全書34頁中,不但對1989年六四事件隻字不提,僅一頁短文涉及毒奶粉和高鐵追撞等少數負面事件,其餘多屬歌功頌德的稱讚,故引發港人強烈洗腦反彈。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話