58374229cf027e6ab7afdc1f7d04b6da  

陳情案號 20120416T00003                  
申訴日期 101/04/16             
頻道類別 兒童卡通頻道            
頻道名稱 優視親子台〈MOMO親子台〉     
節目(廣告)名稱 美少女戰士      

播出日期 101/04/16                          
播出時段 19:00~20:00                        
內容類型 兒童節目
申訴主旨 美少女戰士禁止放在兒童頻道播出,應歸類為輔導級而非普級
申訴內容 請立刻停播「美少女戰士」,這個卡通不適合放在晚間七點的兒童頻道,如101年4月16日播出內容為男人如何玩弄女性感情,以及欺騙報復,充滿暴力,根本不適合兒童。動畫內容有裸體暗示,同時安插許多性暗示的女性動作請標榜親子台的momo頻道立刻停播!

資料來源 http://talk.momokids.com.tw/jForum/posts/list/15/20714.page

老實說,沒看到新聞網址之前,我還以為是哪邊來惡搞咧。沒想到這是真的...似乎台灣這個鬼島的腦麻沒有極限似的。雖然電視頻道是公開的,可是卻沒有強迫你一定要觀看,不喜歡可以麻煩轉台不要看,我想有很多小朋友還是喜歡看的。而且,我們老祖宗有句名言:「相由心生」,一切都是內心所顯現的。當人的思想不純正(好像也不能說不純正,不然沒有性暗示和性行為你哪來的小孩?生命之意義在於培養宇宙繼起之生命嘛,)的時候,不管看什麼東西也都會覺得骯髒,如果這位檢舉人的家庭教育不能以身教言教小朋友,來正確輔導小朋友的行為和價值觀,我想似乎是沒有資格去責備外在環境的間接影響。舉個例子來說,許多父母禁止小朋友閱讀漫畫,理由是小朋友看漫畫會敗身亂行,但是這些家庭卻是常常都是吃飯配電視新聞(不用我講你也知道台灣新聞娜副鳥德性),還是闔家觀賞八點檔(這更不用我說了,根本是在比狗血的。)。這種行為我實在是無法給予太多評論。

「《美少女戰士》在台灣播出長達十幾年,比起近期的許多動漫來說,已經是較為「清純」的作品。不過該位檢舉者卻認為,動畫內容有裸體意象,同時安插許多性暗示的女性動作,希望該兒童頻道停播。」


這是新聞的文稿,我實在是搞不太懂,一個單純的給小女孩看的動畫何謂「裸體」、「性暗示」?難道是這段?

 

我對美少女戰士的感想就是人物是90年代的畫風,還挺華麗的,最後都是邪不勝正,哪會想什麼欺騙報復暴力之類的。自己愛胡思亂想,就不要亂怪罪到動漫上,如果覺得自己小孩會因為看到疑似動漫裸體就會想到色色的事情,我想不是認為自己沒有能力教小孩分辨是非,要不就是把教養責任都丟搞學校,所以懷位自己幫孩子決定才會看了什麼就會學壞?如果這樣,請問你們要如何教導小孩身體和性愛方面的事情?自己的態度就不健康了...如果真的認為缺乏教導孩子的能力,那我建議這些家長,為了他們的孩子好,還是把電視關掉報紙退訂,遠離這些腦麻來源回歸原始時代才是孩子的萬幸,至少可以讓小朋友以後不用眼鏡。頂多就是像我某個女性朋友少了點跟能大家融入一片的話題而已嘛XD

 簡單說:就是「相由心生」。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()