DSCE-0004  

這家店家的名字就叫做「台南虱目魚」,沒錯。台灣虱目魚的大本營就在台南。所以開在花蓮也要取一下台南虱目魚XD。每天從晚上九點半開始賣到隔天早上十點,這裡可以說是花蓮宵夜的重鎮。晚上許多時候,我都願意頂著寒風細雨騎單車下山就為了吃一碗暖暖又新鮮的虱目魚湯。

檢視較大的地圖 

這家店是我在花蓮吃過最好吃的虱目魚,一般來說,賣虱目魚的敢賣虱目魚腸就表示店家專業程度和保證食材的新鮮,因為虱目魚腸很細很長,又很扭曲,要料理虱目魚腸老實說是一件非常麻煩、費工費時的事情,而且只要一碰水或是放久點馬上就壞了(我吃過放壞的漁腸,很腥又臭,結局是上吐下瀉。),因此很少有店家願意賣虱目魚腸料理。 

DSC_0012

店內一景,除了超級鮮美的虱目魚之外,店裡還供應簡單的現成小菜,也有兼賣便當.晚上找不到吃的地方時好所在,花蓮跑夜間的運將幾乎都到這來吃XD

DSC_0008

 

DSC_0009 DSC_0011   

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()