2011-11-24 15.11.41.jpg  

騎行在花蓮的街上,常常由進而遠的汽笛聲迴盪在風聲中。

想起是小時候的回憶,清晨天剛亮,外省腔的包子饅頭或是小籠包叫賣聲和香味穿透了整個社區,中午時分則是枝仔冰或是吧撲的芋頭冰淇淋在呼喚著口袋的零錢,下午閩南語的菜頭粿,土油雞在巷道中穿梭,似乎要打破幾乎要凝固的午後時光。深夜時分,從前小時候在冬夜中呼嘯作響的麵茶攤、喊著「燒肉粽」推著一盞黃燈在風中搖曳的肉粽攤。

有次好奇的去追逐這麵茶汽笛聲的源頭,才發現原來一個老人家騎著三輪車經營的。聽說還是花蓮正港有名聲的。麵茶滾水機汽笛聲嗚嗚的響著,在下午冷風肆虐的街頭中。讓人感到一股暖意。老人家很訝異還有年輕人會買麵茶,麵茶那股滋味,我一直都記著。隨著熱水滾入麵茶中,一股熟悉麵粉攪和著油蔥香味在空中炸開。天然的好滋味,加上誠意的份量讓人吃起來實在是回味再三。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()