未命名-1.jpg  

最近突然發現這篇原文原來是採訪黃老師的,貼出來分享一下。老師說過牛奶設計是給牛喝的,人偶而喝點或是吃點牛奶產品體功能強大還能代謝掉,要是天天當水喝,肯定身體會出大問題....(我想我以前讓我被整慘的鼻竇炎,就應該是小一到小五要爸媽讓我把牛奶當水喝的慘劇結局。XD)

【2008/10/20 聯合報】@ http://udn.com/
倡豆漿代牛奶 黃成義曾被當瘋子

曾經喝牛奶度日的黃成義,罹患一身疾病,甚至丟掉工作,他鑽研多年,提出以豆漿替代牛奶的養生理論,剛開始被視為「瘋子」,但現在已獲認同,在毒奶粉事件後,他呼籲大家「斷奶」改喝豆漿。大同工學院機械工程系畢業的黃成義,30年前在台北一家公司擔任經理,當時很喜歡喝牛奶,幾乎照三餐喝,當時不知怎麼回事,分別罹患了腸胃炎、過敏性鼻炎、中耳炎等,為了治病不得不辭掉工作,4年後才痊癒。


為了探求病因,黃成義四處請教專家和經過幾年鑽研,他發現幾千年前黃帝內經就提出「乳食臟寒生滿病」的言論,才豁然開朗,從此他不碰牛奶及任何奶製品。黃成義另外又發現豆漿含有豐富的蛋白質、脂肪、醣類、維他命、鈣質,營養成分不輸牛奶,俗稱「田園中的肉」,他決心全力推廣以豆漿取代牛奶的養生觀念。剛開始時,有人當他是「瘋子」,因為那有人不喝牛奶的,家人也不相信他,但他並不灰心,有機會就宣揚多喝豆漿可促進身體健康。後來有人改喝豆漿以後,身體狀況似乎有改善,慢慢的接受他的觀念,已經沒有人說他是瘋子了。

一年多前,黃成義到新竹工研院推廣養生,當時30多名學員均為科技人,不相信他的主張,後來有人以科學角度去「查證」,嘗試把豆漿拿來餵小孩,發現「頭好壯壯」真的有效,才接受他的觀念。牛奶經許多專家學者的「推薦」背書,營養專家也認為,嬰兒光喝豆漿養份不足。他提倡拒喝牛奶,的確壓力很大,由於豆漿到處可以取得,沒有利益問題,自己也可以製作,他也沒有賣所謂的配方,因此從不退縮,可以「理直氣壯」的推廣豆漿取代牛奶。他認為,喝豆漿就是回歸自然,他推廣豆漿取代牛奶也是「順其自然」,如果不相信,也絕不勉強。

--延伸閱讀--

牛奶,謊言與內幕


Lait, Mensonges et Propagande
作者:蒂埃里.蘇卡
原文作者:Thierry Souccar
譯者:陳懿禎
出版社:商周出版
出版日期:2007年10月27日
語言:繁體中文 ISBN:9789861249421
裝訂:平裝

牛奶,真的能讓你喝出一身病!

沒錯,牛奶能讓你在三十歲達到骨密度的高峰,代價卻是中老年以後骨質多孔的風險!喝牛奶就像替細胞安裝了加速器,它讓你長得高又壯,卻同時加速腫瘤的生長!是誰綁架了你的健康,你還能裝作不知道嗎?這本大爆食品工業內幕的書將會使你大開眼界!作者鎖定農產食品市場區塊最大種類──乳製品,大膽挑戰揭露這個龐大產業試圖隱瞞的內幕。這本書包含科學證據和國際級的好資料,很難找到漏洞來攻擊作者的論點。在書中將能了解到,由於過量攝取牛奶中生長因子所產生的全部壞處,甚至會看到過量攝取乳製品可能會讓骨質疏鬆症的病情更嚴重。作者以研究作為支持,披露乳品工業和營養學論述是如何運用一些錯誤的觀念誘導大眾購買越來越多的牛奶。然而,究竟牛奶的營養價值到底為何?是否真的喝越多越好?這本書也將從正反兩方的研究數據,告訴大家真相。

  作者意圖不在於告訴大家不要喝牛奶,而是希望能讓大家知道牛奶工業的行銷手段,這個強大的牛奶遊說團如何說服官方,創造普遍認為牛奶是營養飲料的迷思。在知道牛奶真相之後,你可以因它的美味選擇喝它,但絕不要因為是被規定。況且,過量攝取牛奶反而可能提高罹患心血管、糖尿病、前列腺癌的機率。這些引發各種疾病的事實,對於必須愛惜身體健康的我們,也是不得不注意的。本書最後也從最新的科學文獻取材,提出另一種營養配方,讓大家不用猛灌牛奶也能預防骨質疏鬆和其他文明病。作者對於牛奶工業歷史引人入勝的撰寫,以及對牛奶引發疾病始末的描述,精采好讀,注重健康飲食的你我一定不可錯過


作者簡介

蒂埃里.蘇卡(Thierry Souccar)

  法國知名科學線記者,《新觀察家》(Le Nouvel Observateur)周刊「健康新知」專欄主編,長期為《科學與未來》(Sciences et Avenir)月刊撰述與健康和營養議題相關的論文,也是「美國營養學院」的會員之一。

創作者介紹
創作者 Mornlunar 的頭像
Mornlunar

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()