DSC_0709.JPG  

(圖中為熬夜工作的慘劇....)

希望大家都能平安快樂的做好設計,人生這樣長,不要為了一時的快速或是爽快造成了身體的負荷。有時候想想,究竟是真的做不完必須熬夜,還是在初期的訓練就被灌輸了"你不熬夜你就死定了"的想法已經根深柢固?或是根本沒有把時間調配好?願設計人都能好好想一想....我對於這位英年早逝的大學生,我是覺得沒有好好得看顧自己身體真是可惜了。都已經直中陰寒了,套句我親愛的醫者說的,寒在胃中,咳而嘔,手心熱手背冷或上唇黑下唇紅或見寒熱併存於一身,其實只要當下能用一些簡單的中藥就能救回一命,不說這樣多了,總歸一句話,身體才是做設計的本錢,不是嘛?

男大生熬夜趕畢業作品 超商前倒下猝死

原文網址: 男大生熬夜趕畢業作品 超商前倒下猝死 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/03/27/91-2700097.htm#ixzz1HsB3BI6F

社會中心/綜合報導 

一名20歲的鍾姓大學生為了趕在4月1日交出畢業設計作品熬夜趕工,25日凌晨後在超商前昏厥,最後送醫不治;法醫初判是感冒加上熬夜、心律不整所致,他的同學聞訊哀傷不已,就讀的華夏技術學院亦表示遺憾與不捨。 警方調查,華夏技術學院建築系學生鍾柏慶,25日上午8點在板橋區漢生東路1超商買礦泉水後,步出超商門口時突然蹲下,接著癱軟倒地,超商店員發現他臉發黑、嘴唇發白,趕緊叫救護車將他送醫,經搶救仍告不治。 

據死者的于姓同學表示,由於4月1日要交畢業設計模型,鍾與搭檔的劉同學相約熬夜趕進度,24日晚間,鍾、劉相偕到他家討論,3人從24日晚間10點做到25日早上5點,鍾只睡了1小時就說要回家。 于同學說,死者在熬夜期間並無異狀,但熬夜前一天多次表示胃脹氣,離開前則一直說「好冷」。經法醫相驗,初步判定死者是罹患感冒加上熬夜,引發心律不整猝死,遺體已由家屬領回。 

對於建築系學生猝死,華夏技術學院表示遺憾與不捨;校方說,畢業專題有將近一年時間讓學生充分準備,這起意外跟製作畢業專題應無關聯。此外,鑑於鍾生平日表現頗佳,雖然學分未修畢,校方仍會研究相關法規,考慮頒給他畢業證書。

創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()