Airport Compass_01.jpg 

http://tw.tech.yahoo.com/article/tw-tech.yahookimo.com.tw/twtechyahookimocomtw_201012140609

飛機是目前移動最快速、也堪稱十分便捷的交通工具;但是前往機場搭承飛機,對許多人來說卻是一項望之生畏的經驗──這裡說的不是某國最近飽受抨擊的搜身檢查制度。世界各國的機場,不論設施先進與否,從報到櫃檯前往登機門的這段路大多相當複雜,而且越大城市的機場,複雜程度也隨之提昇。假使你是一個小時後登機,那麼還可以好整以暇地細細品味這段探險旅程;但若登機廣播已經響起,假使僅靠著你個人的直覺,恐怕還是只能乾瞪眼目送飛機遠離的份兒。

Airport Compass_03.jpg 

有了電子登機證 機場不迷路有兩位設計師(Kang Eun-Kyung & Park Ji-Eun)對這樣的痛苦感同身受,因此設計出搭載電子羅盤的登機證Compass Boarding Pass。它的外觀與一般的登機證沒有甚麼不同,尺寸與形狀都幾乎一模一樣,上面也載有旅客搭乘航班的資訊;唯一不同的是,這張登機證內搭載有固態式的薄膜電池,能夠驅動登機證右側那塊電子紙上的箭頭,精確地指向登機門的方向。它利用RFID技術,在機場範圍內能夠扮演迷你GPS的功用,識別出特定登機門的方向,並指引旅客前往。

Airport Compass_02.jpg 

除此之外,Compass Boarding Pass還能透過機場提供的服務,顯示目的地城市的相關資訊,像是天氣狀況與旅遊情報等。換句話說,有了Compass Boarding Pass的協助,不管你拜訪哪座城市的機場,都可以安心無痛地即時搭上你要成作的班機。這樣的科技應用,是不是〝足感心〞呢?

創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()