morita01.jpg 

網頁版:
http://www.doctorhuang.url.tw/files/paper/201008052.htm
註:因技術問題,網頁版尚未校稿,若需閱讀正確版本,煩請下載PDF檔案或是購買紙本書籍。不便之處,敬請包涵!

PDF下載:
http://www.doctorhuang.url.tw/files/paper/201008052.pdf

  黃老師的一番善心和無私,在每次我去討論病情時那知無不言,言無不盡的態度就已經深深的折服。這幾天去找黃老師時,又聽聞到他願意把一本要價六百元的《傷寒論病理解析》電子書公開下載。將所學無私公諸於世著實令人感動!我相信,中醫的書籍越廣為流傳,眾生就越能得到生命健康和幸福。

  黃老師認為《傷寒論》一書,把寒氣傷人由肌表入所造成的病變,寫得很清楚,但因排列上有出入,造成許多人看不懂;用藥有攻無補也是該書美中不足的地方。在新作《傷寒論病理解析》書中,黃老師以人體運作的機制,來註解傷寒論,大膽的修正有問題的條文,將它重新排列,並指出該方劑使用上的缺失,作為比較,而且用中醫生理學的角度,來說明病理的變化。藉由此書寓意,學習中醫經典不可墨守成規、中醫界無需分門別派!

創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • Jess Wu
  • 佩服!!