1278758741897.jpg 

設計師出來面對!!這什麼鳥蟲?幹你媽的山寨蝶龍魔斯拉阿?

爭議不斷的國際花博會,日前亮相的新地標「行動巨蛋」模型,最近被噗友們在網路上廣為討論,但負面評價可是一面倒,除了紛紛表示「傻眼」還有「不想去」參加了,還有乾脆趁機消遣一番,直呼花博新地標怎一「醜」了得!即將座落在大家河濱公園區花博行動巨蛋,預計10月底動工搭建。文化局局長謝小韞表示,這是由台灣工作團隊設計出來的,希望藉由外觀設計,可以開發出其他可愛又鮮豔的創意商品,小朋友一定會非常喜歡。

而幕後推手則是知名空間暨舞台視覺設計黃日俊,創作理念是從童年在樹上抓蟲的記憶來發想,善用帳篷、充氣物等,號稱花博裡最輕便、最繽紛的建築,希望外觀結合花博意象,打造出美麗小花蟲。不過網友似乎不領情,在噗浪上惡搞市府新聞稿標題,以「2010 臺北國際花卉博覽會─花博新地標行動巨蛋亮相,怎一『大』字了得」,噗友大河原小五郎直接改成「怎一個『醜』字了得」;*legist*‧強也說「撇開政治不提,怎麼會有如此『醜』的玩意」;GKU|小薰也認為,「花博新地標真的是醜到讓我喊出『媽呀』」;

1278761226788.jpg

除了被網友痛批醜外,化名為貓老小的噗友說,「這造型真是太『幽默』了」;towatai也表示,「我真不敢相信我的眼睛!真是每日一『殘』」;TSUBASA也說,「開玩笑的吧?這是『國小美勞』暑假作業嗎?」;Raffer 則說,「想要替花博說好話,不過對於該建築物的設計,一時間還是『啞口無言』」;網友海豚男還問,「這造型設計是『認真』的嗎?

這個長78公尺、寬35公尺的行動巨蛋展演設施有三個籃球場大,屆時可以容納1200至1500位觀眾,宣稱只要6個工作天就可以架設完成,8個小時就可以拆除完畢,主辦單位說是個魔術蛋。 

創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()