1262188800257020970010_m.jpg 

計畫目的及構想
􀃁 計畫目的:
􀂄 解決桃園都會區因鐵路切割、阻隔造成都市發展不均衡、交通延滯、用路安全及環境品質不良等問題。
􀂄 以改善既有鐵路設施,加強對沿線居民之服務,以減少汽機車之使用需求,而達台鐵捷運化之目的。
􀂄 改善鐵路現況,提供較舒適之旅運服務。
􀂄 改善沿線之都市環境品質。

􀃁 計畫構想:
􀂄 以鐵路立體化之方式,以達到消除交通阻隔、改善鄰近道路交通狀況、提升沿線環境品質之目的。
􀂄 以增設簡易通勤車站方式,加強短程旅運服務,以達到推動台鐵捷運化之目的。
􀂄 配合鐵路立體化、鐵路線型改善及既有車站改建,塑造新都市地標及提升都市環境品質。
􀂄 配合地方政府,提供高架後騰空土地做為公共設施用地,提升沿線之生活環境品質。

桃園鐵路.jpg 

計畫內容
􀂄 規劃範圍:53k+350~70k+500,全長約17.15公里
􀂄 實際工程範圍:53k+350~69k+300,全長15.95公里、平面段:1.0公里;降挖段:1.25公里;高架段:13.7公里
􀂄 改建既有車站:3 座- 桃園、內壢、中壢
􀂄 新增簡易車站:4 座– 鳳鳴、國際路、永豐路及中原大學
􀂄 53k+350~桃園站:三軌正線;桃園站以南:二軌正線
􀂄 拆除5 座車行陸橋、4 座車行地下道及17 處平交道

 

創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()