DSC_1289.JPG

 

  昨天是亮的生日,我們這群狐群狗黨找了間符合建築人品味的地方。就是隱身在繁忙的台北市中心巷內,「二條通」又稱「綠島小夜曲」的咖啡店。到了台北車站,我們沿著市民大道往中山北路走去,途中經過中山公園時底兒突然跟我說「這是你的基地耶。」我就回了句「對阿,那我要收過路費,算妳一萬元就好。」「妳大富翁玩太多唷?」。

 

 

 DSC_1287.JPG DSC_1288.JPG

      過了紅綠燈,沿著中山北路往北走,過了市民大道右轉第一條巷子,就是中山北路一段33巷的二條通,這時候大綸和阿慧早就在巷口等了,因為我們遲到了XD。走進去,就看到一棟有著日式木造老屋獨特氛圍的咖啡廳過,門面中心樹木的綠意盎然和身後木造屋面的歷史感,形成強烈的視覺對比,走進屋內,更有如走進時光隧道般,瞬間遁入近百年前的時空。根據資料,二條通一號原本是日本攝影師佐佐木八二郎的住所,現在變成了咖啡廳和建築事務所呢。

 

DSC_1285.JPG DSC_1297.JPG

 

  這時候小亮剛剛看完家,正準備要出門,原來這間咖啡聽得午餐其實份量不大,我正想著要買個蛋糕,就跑道對面一看,原來有間伯朗咖啡廳...可是都定位也就坐了,給她半途開溜不好吧XD就買了一個黑森林蛋糕跑回來了。其實整體還不錯啦,可惜就是有人抱怨吃不飽阿阿阿阿。這時候大家都點完餐了,我點了一個很特別的尼加瓜拉莊園黑咖啡,據說要配黑巧克力一起喝剛剛好。然後大家發現二樓可以參觀,就一窩瘋得跑上去看了,原來樓上是鍾永男建築師的事務所,是可以開放自由參觀的呢。這種東西對我們建築系學生來說實在是非常的有親切感,一切都是如此的熟悉。

創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()