本次金馬影展中我最感興趣的動畫片,幽冥特工 (First Squad: The Moment of Truth)。雖然本名明明叫做「第一小隊」。故事背景設定在第二次世界大戰爆發幾天後的東區戰線,德國納粹軍的黨衛隊(Schutzstaffel,簡稱SS)司令官Martin Linz意圖喚醒出十二世紀時期東征十字軍中的超能力部隊,並組成幽靈軍團來攻佔蘇聯本土。劇中的5位年輕男女主角:NadyaLeoZenaMaratValya是在蘇聯軍隊中服役、接受手術改造的超能力士兵,而他們的任務即是盡全力消滅這批幽靈兵團,以擊敗納粹司令官的野心。



  整個故事的雛形早在2004年便由加拿大Molot Entertainment提出,由於這個娛樂集團在日本首都東京、俄羅斯首都莫斯科都有設立辦公室,整個大型企劃便順理成章由這三國共同參與。日本著名動畫公司Studio 4接下了本片的製作重任,並由赫赫有名的《駭客帝國動畫版》和《惡童》的製作人田中榮子坐鎮。《第一小隊》動畫官方網站的首頁上已經公開了一段預告片以及一部MV。在片長約1分鐘的預告片中,以The Prodigy的歌曲《You’ll Be Under My Wheels》為BGM,而MV則是由隸屬於Studio 4的動畫監督中山大輔所執導剪輯,並且搭配俄羅斯知名饒舌團體Legalize的歌曲,詮釋出另類的二次世界大戰風貌。

 

創作者介紹
創作者 Mornlunar 的頭像
Mornlunar

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()