IMG_2287.JPG   

  櫻映天元的盛況去年已經領教過,今天淡水天氣雖然差,但是沒有下雨就是萬幸,特地帶了大砲前往拍攝,想在相簿中留下粉粉櫻花配上天元宮的東方圓塔建築,可以展現帶著國風映櫻的獨特風情。而而天元宮最特殊之處,就是以山櫻花為基本,再將吉野櫻架接其上,因此開出的就是淡淡粉粉的吉野櫻,可以說是全國第一。

 

 IMG_2257.JPG


      之前為了一賭美麗又大片的白櫻風采,特地在櫻前線快抵達東京時去東京上野公園朝聖,可惜相機水土不服,剛抵達大阪就當機了...雖然如願以償的看到了上野櫻花怒放的風采,但是沒紀錄感覺很差。沒想到這幾年淡水天元宮爆紅後,才發現原來美景就在宿舍附近而已,腳踏車就能抵達喔。跟老弟在宿舍休息後,馬上掛上車直奔天元宮。看起來聞風而至的人車塞滿了往天元宮的北新路。還回堵到燈揮大道在我宿舍的水源街路口呢。

IMG_2251.JPG IMG_2294.JPG

IMG_2266.JPG   IMG_2260.JPG

IMG_2272.JPG IMG_2273.JPG

  果然櫻花燦開擠滿枝頭,樹下則是川流不息的賞花人潮。上幾張照片讓大家看看,當然,除了美麗的淡紅色吉野櫻之外,杜鵑花也是開了喔。想去的人記得動作要快,照這天氣和週五鋒面即將來襲來看,應該等不到週末,想看得人可能要拚一下。北新路上附近數攤賣草仔粿,看起來是當地名產,可惜每間人都爆多,看來只好下次再來嚐嚐看了。

 

 

創作者介紹

夢·麓那 Mornlunar

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()