目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1365ca0dadf000003360  

寫這篇文章壓力不小,因為畢竟抗議群眾裡面有好多自己敬愛的老師、以前的同學、學長姊弟妹。甚至主角都還是淡江建築研究所的學長。所以才拖了這樣久,但是我還是覺得該寫,建築最要求的獨立思考和邏輯,在我這幾天看下來都被所謂的「懶人包」給淹沒了。懶人包的撰寫固然提供快速進入場域的背景資料了解,但是框架式的思考和操之在撰寫人手上的資訊,則是提供偏見或是引導思考的利器。你敢保證確定「懶人包」的背後就沒有主觀嗎?如果只選擇相信懶人包,那我認為建築不要念了比較好,根本是辜負建築教育中的獨立思考。如果沒有辦法親身接觸事實,瞭解每一種聲音之前,為何敢用百分之百的態度確定你看到的懶人包就代表真相?這是開頭要先說明的。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0135  

這位先生,可以麻煩您自重些好嘛?XD
(最後還是被推坑了。)

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-05-05 17.58.57  

自從我的屁股尾椎受傷後,我就對路面震動就很敏感。今天騎車去三重鄭師父那邊整骨,路上屁股一路開花,從來沒想過騎車也可以這樣折磨人。每次騎到一個哭辣就像有人拿鐵釘往你屁眼上方敲下去的感覺。道路品質其實是大家已經罵到不想罵了,但是還是這副德性。更扯的是郝龍斌還是朱立倫居然還說路平有成,我靠,把路給鋪平市政府基本要辦理好的事情吧?你還有臉拿出來炫耀?這路鋪成這樣影響市容不說,萬一害人出事你賠的起?

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

58374229cf027e6ab7afdc1f7d04b6da  

陳情案號 20120416T00003                  
申訴日期 101/04/16             
頻道類別 兒童卡通頻道            
頻道名稱 優視親子台〈MOMO親子台〉     
節目(廣告)名稱 美少女戰士      

播出日期 101/04/16                          
播出時段 19:00~20:00                        
內容類型 兒童節目
申訴主旨 美少女戰士禁止放在兒童頻道播出,應歸類為輔導級而非普級
申訴內容 請立刻停播「美少女戰士」,這個卡通不適合放在晚間七點的兒童頻道,如101年4月16日播出內容為男人如何玩弄女性感情,以及欺騙報復,充滿暴力,根本不適合兒童。動畫內容有裸體暗示,同時安插許多性暗示的女性動作請標榜親子台的momo頻道立刻停播!

資料來源 http://talk.momokids.com.tw/jForum/posts/list/15/20714.page

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()