目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

123  

今天google首頁提醒大家,本日為Mies van der Rohe 126歲誕辰,應懸掛玻璃幃幕以誌紀念XD 密斯凡得羅對建築界最大貢獻是玻璃維幕的發明,擅用鋼結構和大片玻璃牆,作品的骨架就是成為外觀一部分、精緻流暢的流動空間以及極簡但是有著縝密思考的細節。說到對於對於細節的重視這點,我想建築的同學們應該都學過密斯凡得羅的Less is More,God is Details這兩個密氏詞彙XD

http://en.wikipedia.org/wiki/Ludwig_Mies_van_der_Rohe

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCE-0004  

這家店家的名字就叫做「台南虱目魚」,沒錯。台灣虱目魚的大本營就在台南。所以開在花蓮也要取一下台南虱目魚XD。每天從晚上九點半開始賣到隔天早上十點,這裡可以說是花蓮宵夜的重鎮。晚上許多時候,我都願意頂著寒風細雨騎單車下山就為了吃一碗暖暖又新鮮的虱目魚湯。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這是去年的事情了,但是我最近才發現到XD

AutoCAD WS
https://www.autocadws.com/

AutoCAD WS主要特色:

  • 網路和行動DWG瀏覽器可透過網路瀏覽器或行動設備,於任何地方進行AutoCAD設計的瀏覽;
  • 線上DWG編輯器支援超過100個常見的AutoCAD繪圖和編輯工具,並提供直覺式操作畫面予CAD專業人士和非CAD專業人士;
  • 內置共用功能可產生一個唯一的URL,邀請專案參與者線上瀏覽DWG檔案,並能設定其他人的許可權,以控制其瀏覽、編輯或下載圖紙和資料夾;
  • 方便的線上儲存功能可把DWG和DXF檔案、影像檔案,以及其他相關專案檔案,整理、存放到專案檔案夾中,並支援包括DOC、JPEG、PNG和PDF在內的多種檔案格式;
  • 即時協作能讓多人同時操作同一個DWG檔案,並即時瀏覽其所進行的變更;
  • 設計階段表能捕捉和追蹤所有圖紙的變更,以利版本控制和審核。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-p-lg  

Wang Shu of The People’s Republic of China Is the 2012 Pritzker Architecture Prize Laureate

Los Angeles, CA—Wang Shu, a 48 year old architect whose architectural practice is based in Hangzhou, The People’s Republic of China, will be the recipient of the 2012 Pritzker Architecture Prize, it was announced today by Thomas J. Pritzker, chairman of The Hyatt Foundation which sponsors the prize. The formal ceremony for what has come to be known throughout the world as architecture’s highest honor will be in Beijing on May 25.

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()