DSC_0071.jpg    

http://zh-tw.facebook.com/7even.tw/posts/276008489108471

首先我們先來看看這張這玩意象徵台灣設計師 

1.三頭六臂,一個人當三個人用。
2.過著非人的生活,簡直是外星來的。
3.看起來就很廉價很窮。
4.顏色是橘紅色, 那是血與汗混在一起的顏色, 也就是暗指血汗肝。
5.越上面的人腦袋越小~


中肯到爆炸的評論。台灣的設計師(不論商設、工設、建築、室內、景觀等等)的普遍困境。不論那個政府,口聲說要重視文創(設計),打算透過政府政策和執行讓台灣變成設計島。但是我看應該之前我們就會變成被惡質台灣雇主設計的島了。對照最近這個「518設計外包網」,只能說台灣這個萬年代工鬼島不是叫假的,隨著這種歪風,我相信會誤導業者和這個社會,以為設計和創意就該如此廉價,甚至該是免費贈送的。(雖然已經是了,買家具送設計的某家具聯盟就是始做傭者。)這樣下去,總有一天設計會淪為廉價美工。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()