目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0118.jpg   

「用鉛字印刷的書本,獨特的觸感會讓人整個進入文字的世界,在字句之間流連忘返,這是現代印刷的書籍所做不到的」。

說到鉛字,大概腦海中會閃過就是歷史課本裡介紹的中國四大發明、畢昇和活字印刷吧。偶而在淡江的圖書館,會在書海中無意間發現一些民國七十年這個時代書藉,除了一點霉味、泛黃的紙張、厚重精美的外皮加上燙金標題,剩下的就是內頁中,鉛字與油墨在纖維上努力跳舞的痕跡。閱讀時翻頁,或是撫摸紙張時,總是剛好滑進文字的是感受淡淡的凸痕,那就是活版印刷留下的壓痕,那是鉛字印刷有如腳印般的特徵。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全文自非。海角 請還寄居蟹一個家「墾丁青年活動中心寄居蟹安心成家」" u9 e

計畫中想宣導的觀念其實很簡單,便是「請什麼都別帶走」,讓屬於大自然的東西留在大自然,畢竟如果外星人來地球旅遊,你也不會希望他們隨手就拔走我們的房子做紀念品的。而且不只是墾丁,所有的海邊都一樣,都需要我們一個簡單的動作:什麼都別做。另外,更重要的是,不要製造垃圾,家被撿走了已經很淒涼,還得住在垃圾裡...

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

未命名-1.jpg  

最近突然發現這篇原文原來是採訪黃老師的,貼出來分享一下。老師說過牛奶設計是給牛喝的,人偶而喝點或是吃點牛奶產品體功能強大還能代謝掉,要是天天當水喝,肯定身體會出大問題....(我想我以前讓我被整慘的鼻竇炎,就應該是小一到小五要爸媽讓我把牛奶當水喝的慘劇結局。XD)

【2008/10/20 聯合報】@ http://udn.com/
倡豆漿代牛奶 黃成義曾被當瘋子

曾經喝牛奶度日的黃成義,罹患一身疾病,甚至丟掉工作,他鑽研多年,提出以豆漿替代牛奶的養生理論,剛開始被視為「瘋子」,但現在已獲認同,在毒奶粉事件後,他呼籲大家「斷奶」改喝豆漿。大同工學院機械工程系畢業的黃成義,30年前在台北一家公司擔任經理,當時很喜歡喝牛奶,幾乎照三餐喝,當時不知怎麼回事,分別罹患了腸胃炎、過敏性鼻炎、中耳炎等,為了治病不得不辭掉工作,4年後才痊癒。


Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()