目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 27 Sun 2011 11:57
  • 熬夜

DSC_0709.JPG  

(圖中為熬夜工作的慘劇....)

希望大家都能平安快樂的做好設計,人生這樣長,不要為了一時的快速或是爽快造成了身體的負荷。有時候想想,究竟是真的做不完必須熬夜,還是在初期的訓練就被灌輸了"你不熬夜你就死定了"的想法已經根深柢固?或是根本沒有把時間調配好?願設計人都能好好想一想....我對於這位英年早逝的大學生,我是覺得沒有好好得看顧自己身體真是可惜了。都已經直中陰寒了,套句我親愛的醫者說的,寒在胃中,咳而嘔,手心熱手背冷或上唇黑下唇紅或見寒熱併存於一身,其實只要當下能用一些簡單的中藥就能救回一命,不說這樣多了,總歸一句話,身體才是做設計的本錢,不是嘛?

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tumblr_li9lqakcPs1qz6f9yo1_500.jpg 

一些自然災難改變了歷史。日本海嘯將是其中之一Mar 17th 2011 | from the print edition

「海嘯」是少數被全球使用的日本辭彙之一,這說明災難在日本幾乎是家常便飯。但是即使翻閱日本傷傷痕累累的歷史,當前的困境也足夠慘烈。一場接踵而來席捲沿海城鎮的海嘯。隨著消息源源不斷地從受災的沿海地區傳出,恐懼正在日本社會滲透擴散。冰冷的巨浪推送著內陸城鎮被摧毀的碎片,埋葬了大部分因衰老或行動遲緩而沒有爬上高地的人們。官方的死亡數字——5429鐵定要上升。在許多城鎮,超過半數的居民要麼被淹死,要麼失蹤。大難當前,教養良好的人們異常堅韌:沒有搶劫事件,海嘯的倖存者中也少有抱怨。在東京,人們耐心地排隊在截止日前申報納稅。在日本的每一個地方,都有一種平靜的決心,在混亂之中凝聚起些許秩序。志願者們趕來馳援。1995年神戶地震時反應猶疑的日本自衛隊源源不斷湧入受災地區。地震前支持率極低的日本首相菅直人正努力使國家井然有序,在一連串災難面前,即使最堅強的領導人也會慌了陣腳。政府在神戶地震時的蹩腳應對曾沉重打擊過日本的自信。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1298438105409.jpg

 

中肯到靠背爆炸的一張圖XD
真要說起來我現在應該還是在拍得太爛這個谷底吧...... 

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()