目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMGP7096.JPG  

最近在思考單車以及登山出遊的輕量化食品,畢竟每次都吃維力炸醬麵也會膩。而且說老實的,泡麵比較容易餓,而且防腐劑也不少,上次去爬武嶺吃到都想吐了。剛好我在登山補給站況的時候,看到許多山友推薦慈濟的香積飯,據說是十分方便快速又好吃,而且重點是有許多口味,唯一的缺點應該就是都是素的吧,雖然對我來說沒差,之前去跟大甲媽進香還不是每天素食,體力也沒少到哪裡去。而且慈濟的香積飯幾乎不含油,無須耗費清潔劑洗餐具。煮食方式很簡單,把水煮開泡了就成。對於無痕山林這個目標是非常有幫助的。


香積飯介紹:
香積飯一共有清甜香筍、綜合蔬菜、紅豆糙米、金黃甜玉米、香醇咖哩、沙茶海帶芽糙米。一共六種口味
定 價:150元/袋(加入會員一包為120元,會員可以當場加入,很方便的XD)
重 量:325g (每袋共五份)

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP6650.JPG  

埔里背包客棧「隔壁」
地址:南投縣埔里鎮清新里16鄰育德街19號
電話:愛寶(Eyeball)0919987024 (可先傳簡訊詢問) 潘家宜0932959484 (我娘親)
MAIL:lmz816@hotmail.com

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMGP6719.JPG 

經過昨夜一夜好眠,早上拖著有點後勁的頭痛在埔里閒逛一下,中午辭別好客的李伯父和伯母後就開始準備上山了。首先嘛...當然事先準備糧食,鎮上的全聯真是一個好地方,一口氣就把上山的炸醬麵、咖啡、水買好後,就開始踏上征途了。一路從埔里開始前面還算輕鬆,時速估計可以保持在27KM/h上下,一路上謹記前輩們的教誨「到霧社前不要衝刺,不然會死的很難看。」,到了人止關後就發現豬羊變色。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP6835.JPG   

武嶺,舊名南嶺、佐久間鞍部,海拔3275公尺,是台灣公路最高點,位於台14甲線31.5公里處,在太魯閣國家公園東境,為合歡山森林遊樂區一處景點,行政區劃屬南投縣仁愛鄉。在武嶺的東面建有一座觀景台,供遊人眺望遠近風景。由於地處偏僻,少有光害,也是夜間觀星的良好地點。也是台灣所有單車騎士心目中的最高聖殿。騎上過武嶺,就表示你已經來過台灣公路最高點,已經通過合歡山的考驗到達單車所能最接近天堂的地方。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()