目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1255573365448_21567476.jpg 

      人體的大腦中有一造熱中樞,能不斷地產生熱能,並調節溫度以維持體溫的恒定(36.5度C左右),遇冷則毛細孔收縮,遇熱則擴張以散熱。一旦受寒邪、風邪所侵,­肌肉血管神經收縮,致無法正常散熱,引起體溫升高,即為發熱或發燒;使得代謝管道受到阻塞,代謝廢物滯留皮下,刺激知覺、癢覺、痛覺神經,因而產生搔癢,全身肌­肉酸痛的現象

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

morita01.jpg 

網頁版:
http://www.doctorhuang.url.tw/files/paper/201008052.htm
註:因技術問題,網頁版尚未校稿,若需閱讀正確版本,煩請下載PDF檔案或是購買紙本書籍。不便之處,敬請包涵!

PDF下載:
http://www.doctorhuang.url.tw/files/paper/201008052.pdf

  黃老師的一番善心和無私,在每次我去討論病情時那知無不言,言無不盡的態度就已經深深的折服。這幾天去找黃老師時,又聽聞到他願意把一本要價六百元的《傷寒論病理解析》電子書公開下載。將所學無私公諸於世著實令人感動!我相信,中醫的書籍越廣為流傳,眾生就越能得到生命健康和幸福。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

未命名.JPG 

再見了.plurk...
至少我不必每天騙卡碼或是為寫而寫了~
有時候太多網路的生活時間剝奪了真實的生活時間.不是嗎?XD

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3884.jpg 

郭承興長出了一顆針眼,不知道是不是偷看大花洗澡XD
所以我幫他找了點中醫治療針眼的方法,感覺用後還挺有效果的。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()