目前日期文章:201007 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

文/張楊乾(台達電子文教基金會數位媒體企劃專員).

每生產一公升的瓶裝水罐,需另消耗十七.五公升的水。

六罐未開封的瓶裝水,整齊地排列在會議桌上,透明的瓶身加上白色的標籤,散發出一股極簡的時尚感。 會議正討論著企業間的碳排放交易,與會者陸續轉開了瓶蓋,尖銳的膠膜碎裂聲,像暗箭般在會議室裏四竄。兩個小時後會議結束,六瓶水中開了四瓶,開封的水全都沒有被喝完,喝剩的水一如往常地將被沖到下水道去。這是再尋常不過的企業開會場景,瓶裝水不知自何時起,已成會議桌上的必要擺設。其實不只是企業,包括學術的研討會、議會的公聽會、政府的協調會、一直到學校的家長會,瓶裝水都是必然與會的貴賓。但是,我們真的需要飲用瓶裝水嗎?

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1278758741897.jpg 

設計師出來面對!!這什麼鳥蟲?幹你媽的山寨蝶龍魔斯拉阿?

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled.bmp 

「如果我們信奉的神,還有我們追逐的希望,只不過是科學的量化,那麼我們的愛是否也將科學化呢」

利爾亞當Villiers de L'isle Adam《未來的夏娃》 

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://ccpe.99k.org/ 看到笑到肚子痛的一篇文章,怎麼有人可以婊成成這樣呢?XD

夏儂(一名秘書)丟失了她養的貓,所以就去求大衛(圖像設計師)幫她做一張走失海報。以下是他們之間來往的電子郵件內容……請由上往下讀……

寄件人:Shannon Walkley
日期:2010/06/21 (一) 09:15
收件人:David Thorne
主題:海報

你好,昨天我在開前門時,讓家中養的貓溜了出去,結果就不見(missing)了,所以我想問一下,如果你沒事要忙的話,希望你能幫我做一張海報。我要 A4 大小,這樣下午我才好影印出來,把海報貼在我的住區附近。

vKNak.jpg 

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

384366169_d5c980fb29_o.jpg 

  磯崎新於1945年畢業於 東京大學建築系,隨後進入丹下建三研究室,他一面工作一面讀書;於1956年獲得碩士學位後又於1961年獲得博士學位,在這段期間裡磯崎新與丹下建三密切的合作,在19601963年的東京市規劃案中,磯崎新的構想對丹下有很明顯的影響力;後來成立自己的事務所,在1970年大阪世界博覽會的慶典廣場再度與丹下建三合作。在磯崎新40年的建築生涯中,有多個模型和設計作品並未建成,並且我覺得詭異的事情是,這些作品的知名度比那些已經建成了的作品更高。在閱讀這本書後,我發現在磯崎新看來,反建築史才是真正的建築史。建築有時間性,它會長久地存留於思想空間,成為一部消融時間界限的建築史。想理解磯崎新,得先理解他那些未建成的建築作品。

 

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()