目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_1289.JPG

 

  昨天是亮的生日,我們這群狐群狗黨找了間符合建築人品味的地方。就是隱身在繁忙的台北市中心巷內,「二條通」又稱「綠島小夜曲」的咖啡店。到了台北車站,我們沿著市民大道往中山北路走去,途中經過中山公園時底兒突然跟我說「這是你的基地耶。」我就回了句「對阿,那我要收過路費,算妳一萬元就好。」「妳大富翁玩太多唷?」。

 

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諸君…我很喜歡戰爭!諸君…我很喜歡戰爭!諸君…我最喜歡戰爭了!

我喜歡殲滅戰!我喜歡電擊戰!我喜歡打擊戰!我喜歡防衛戰!我喜歡包圍戰!我喜歡突破戰!我喜歡退卻戰!我喜歡掃敵戰!我喜歡撤退戰!我喜歡平原、街道、戰壕、草原、凍土、沙漠、海上、空中、泥土中、濕原上…一切發生在地球上的各種戰爭!

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳說中的開箱文XD

  陪伴我五年的六兩登山靴終於呈現完全崩壞的狀態了,加上最近有朋友相約去走走能高越領東西段,所以就想找雙保暖又防水的登山鞋好了。原本打算在去六兩在找找相同的,買雙一樣特價鞋,沒想到辣妞已經不生產高統登山靴了。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  王蟲還是霍爾的移動城堡?荷蘭藝術家泰奧‧揚森 Theo Jansen設計出了由風力驅動的驚奇人造生物,只用簡單的機械原理和風力。居然可以模擬出生命。令人驚艷的程度宛如達文西再世。會自行移動、甚至生存的藝術作品,竟只由塑膠管與竹子所進化而成。這種新生物除了運用風力來自行移動外。甚至還有一個會思考的腦,它能夠依照環境判斷正確的方向,知道自己下一步要往哪裡走,若是風太強了,能夠自我判斷停在原地不動,避免危險發生。不曉得Theo Jansen下一步會不會嚐試做出能在像是霍爾的最後城堡一樣會在天空飛行的生物?XD

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

21008264249806_904.jpg 

      一直以來,我對於吹風機的使用方法就是吹頭髮吹濕掉的鞋子,最多就是冬天拿來暖被窩XD。暫接觸了黃老師後,我才知道原來吹風機就是家戶於防疾病或治病的基礎救命工具!真是令人訝異,不是嗎?基本上這應該算是灸法的現代版。你不用買艾灸條,艾灸粒,就可以達到類似艾灸的效果。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1150.JPG 

  你總是會忘記很多瑣事,而只記得把生命揮霍在美好的事物上~難怪你頭髮越留越長...這是吾友楊小玉在住過我租屋處後的心得感想。雖然現在沒啥金錢和感情,但至少我現在過的很愉快,我以我自己的方式享受生命。我以浪費生命享受美好。當我輕鬆作擁千萬原才能買到的美景時,活在淡水唸書,真是生命中最美好的一刻。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  一直以來,二戰背景的動畫題材向來很少人碰的,「幽冥特工」算是個難得的新作,而且陸續又獲得各電影節好評,這次連金馬獎都有上映唷XD。雖然預告有頗寫實的二足兵器和戰車集團軍的3D畫面,而片中還找來一些老兵,史學家片段式的插入講古和空想歷史,同時也結合電腦動畫背景、手繪角色與真人訪談片段,以俄國悲壯歷史為骨架、奇幻元素為血肉,交織出真偽難辨的二戰血淚悲歌。「幽冥特工」仍改變不了一個動畫界的鐵的事實...只要有二戰納粹德軍的ACG絕對是神怪幻想片XD

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  本次金馬影展中我最感興趣的動畫片,幽冥特工 (First Squad: The Moment of Truth)。雖然本名明明叫做「第一小隊」。故事背景設定在第二次世界大戰爆發幾天後的東區戰線,德國納粹軍的黨衛隊(Schutzstaffel,簡稱SS)司令官Martin Linz意圖喚醒出十二世紀時期東征十字軍中的超能力部隊,並組成幽靈軍團來攻佔蘇聯本土。劇中的5位年輕男女主角:NadyaLeoZenaMaratValya是在蘇聯軍隊中服役、接受手術改造的超能力士兵,而他們的任務即是盡全力消滅這批幽靈兵團,以擊敗納粹司令官的野心。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()