目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 LEGO_Architecture_GMa-800x600.jpg

  從小就愛玩樂高的我,當年收到第一份樂高生日禮物時,還記得是樂高的加勒比海海盜船。興奮到晚上睡不著覺咧。雖然長大後,當年玩得樂高早就送人了。但是一直念念不忘這個好玩的積木玩具。去百貨公司逛街時,總是會在兒童玩具部門前的樂高展示台駐足,回味一下當年我國小時創造的第一個樂高城市「月牙寨城」XD這次樂高公司為了紀念Frank Lloyd Wright這位世界建築史上赫赫有名的美國建築師,特地推出了樂高建築系列來緬懷大師。Frank Lloyd Wright - Architecture Collection,包括了古根漢美術館,過一陣子據說也將推出知名的落水山莊 Fallingwater 呢XD

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 未命名.JPG

【聯合報╱本報記者/陳宛茜】
2009.05.17 04:40 am

  死後一了百了、就像「紅樓夢」所言「白茫茫一片大地真乾淨」?這倒未必,如何讓現代人「死得其所」─設計符合現代需求的的棺木、墓碑以及墓園,最近成為全球建築設計界的熱門話題。上月安藤忠雄(Tadao Ando)來台,發表他40年建築生涯中首件墓園作品-水之納骨堂。他雄心萬丈地表示,要把這座位於淡水三芝鄉的墓園,打造成「媲美羅馬萬神殿」的偉大建築。上月舉行的世界第一大設計展 ─ 米蘭設計展,展中最受矚目的設計作品,竟是一塊名為「Seeyou(再見)」的墓石。這塊由匈牙利建築師 Maurer Klimes Ákos 和混凝土公司 Ivanka Concrete Design 聯手打造的墓石,是首個進軍米蘭設計展的「死後」作品。不僅引來大批參觀人潮,更登上多本設計雜誌封面,成為本屆米蘭設計展最閃亮的明星。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3218882797_b7b995fc55.jpg 

  我的老天爺,這是那個智障想的設計?看計畫是需填土三公尺以上,以RC擋土牆造假梯田往上延伸,搭建跨越水源快速道路與堤防的觀景平台廣場(水泥面積約3200平方尺!!),平台中央為一個帆船型紀念碑。往堤外108公頃河濱公園是條Y字型自行車車道,下梯田往內則是塊模仿清溪川的假水塘。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

imgcache.jpg

被國中生笑幼稚黨,真不知道民進黨以後要怎樣混阿?XD
花冠立委你嘛行行好,郭玟成哪裡得罪你了?非得這樣搞她的選區不可?XD

這樣喜歡拿人家姓名當諧音開玩笑,自己黨內也有阿。
像是陳其邁,用他的名字其邁諧音機掰罵中國也很不錯阿。親切又有力。
中國其邁、中國大其邁、中國超其邁、其邁中國之類的,這樣不是更好?
罵的人爽,被拿來罵的人也賺到免費曝光可以佈局選高雄市長呢!

反正提案搞出這種低級笑點的張花冠也說過:「南部人愛聽阿」XD

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1209029125635_000.jpg   aj1009-20090504232615.jpg

爭民主 (1919/05/04)                                           葬民主(2009/05/04)

 

今天是我國五四學生運動九十週年 立法院上演反民主反理智的兒戲 。
「民主進步黨」的立法委員們使用了鎖門驗證五四運動的德先生,
用大鎖硬度來來驗證賽先生。德先生跟賽先生在台灣生根萌芽,可喜可賀XD

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()