目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名.bmp

民進黨市議員吃飽太撐得向來不少,這就是一個。
http://tcc9511.blogspot.com/2009/04/blog-post.html

 

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 作者  monopoliest (中肯無益於中出)                        看板  HatePolitics
 標題  [閒聊] 嘴砲台獨解析
 時間  Sat Apr 11 15:48:57 2009

◎ 獨立最直接方式:立刻宣布獨立,並以新國家的身份與其他國家建立邦交。
● 優點:最直接,最快速滿足獨立夢想。
★ 困難:目前現實中不可能,因為美國奉行一中政策,而且中國保證動武。
☆ 方案:裝死放棄

◎替代方式:無法實質馬上獨立,所以維持現狀就是獨立。
● 優點:不必宣佈與動作,連中國都承認兩岸分治。
★ 困難:既然現況維持六十年了,那還獨個屁?
☆ 方案:如下列兩行所述

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2487.JPG 

大概就是這樣了吧。
讓我們一起對著環境心理學慘叫吧~

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

CIMG6108.JPG  

  德國風力發電大廠英華威有意撤資,搭配上行政院長劉兆玄胞弟東元電機董事長劉兆凱將風力發電投資外移到大陸市場,綠委那票智障馬上打蛇隨棍上,開始大肆批評政府。我真的是覺得這實在智障到極致。

我們先來回顧這則新聞

中廣新聞網 (2009-02-05 16:30)

  民進黨立委潘孟安表示,這份調查意見在最後明確的指出,經濟部委託東元公司執行有關風力發電的科專案,整體決策核定過程僅22天,顯較一般原則迅速,不夠周全,而且東元公司在計畫公告一天後就送件,時間巧合,至今也沒有其他同業送件,會造成為東元公司量身打造不良社會觀感潘孟安更批評,他明明就曾和同黨立委賴清德,針對此案向法務部長王清峰提出檢舉,但為何法務部還要說沒人檢舉。潘孟安也質疑,法務部現在醞釀修改「公職人員利益衝突迴避法」,當然會讓人質疑,是要替馬英九及劉兆玄修法解套。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_2810.JPG

  終於進入新港市區,還記得路怎樣走得的我,趕忙快腳騎到奉天宮參拜,想說等等要找地方先安頓這兩天的行程。不過先去拜訪一下前女友的阿婆,雖然已經分手但是對老人家該有得禮數還是要有。騎往補天宮,路上的回憶越來越多,黃媽媽早餐店,公車站牌,往北港的路依然黃沙漫天,廟前呈的青頭樹泛著日光,後港巷裏的稻田,樹旁的舊雜貨店等等。我繞過一個灣,剛好碰到阿嬤,沒想到阿嬤還記得我。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

e7a4f388.jpg

(借用順天宮的宣傳照,我忘記拍了...)

  在虎尾天后宮,看到旁邊有高聳的香客大樓,本想在此休息。但是路上結識的兩位自行車香客跟我說,這裡鐵定客滿,前方還有一間三百年的古蹟塗褲順天宮有香客大樓能歇息,到了土庫,土庫昔日為鹿港通往北港、新港、民雄、嘉義、台南必經要衝。而土庫順天宮果然是廟貌軒昂坐落於市街中心,香火鼎盛,據查到的資料,土庫本地流傳諺語「北港聖,不值土庫定」是指土庫媽開出的靈籤非常的穩和神蹟顯赫,讓信徒津津樂道。所以各地聞風來進香者,絡繹不絕。今晚感謝土庫媽收留我,可以好好的正常睡個覺了。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  IMG_2664.JPG 

  南瑤宮,根據彰化縣政府的介紹,因古代位於「南」城門外磚「瑤」廠區故得名,主要建築包括牌樓、三川門、正殿、觀音殿、凌霄寶殿與香客大樓,面闊宏偉。南瑤宮以傳統宮殿式為主,觀音殿則蘊含濃郁的閩南式、西式及和式風格。南瑤宮的多重院落,是一個「四落四殿,一埕二院」的形式。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_2575.JPG    


  起駕後,媽祖婆神轎花了三十分鐘才出了鎮瀾宮大門,我則是趕快先去找個地方先填飽肚子,準備等等開始辛苦的夜騎。大概有五萬人吧,鎮瀾宮前前後後擠得水洩不通,看到媽祖婆的鑾轎只能用最緩慢的步伐往廟口外移動。都快要淹沒在人群當中,外面鎮上的煙火也是放免錢的點亮夜空,大甲彷彿是不夜城。據說今年從媽祖廟到水尾橋,媽祖婆的鑾轎花了超過1小時走完,才發現大甲對於媽祖婆不捨,整個大甲成了不夜城,在與省道的路口大打結。

Mornlunar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()